я просила Будду сотворить чудо

я просила Будду сотворить чудо,
читала ночи напролёт мантру,
пила снотворное залпом,
и ощущала себя без тебя,
как-то грустно и фальшиво.
шепотом ли, криком ли,
искала твоё имя...
и однажды, ко мне явился Шива.
под деревом Бодхи мы молчали,
о том и этом, попивая чай с щербетом.
И я поверила в свою мечту,
просто ли, сложно ли было мне, знают
только звёзды и Бог, который всегда
рядом несмотря ни на что...
Я собралась с силами,
встретив тебя между югом и западом,
выдыхая ли, вдыхая ли
полной грудью твой запах
я возрождалась из пепла
и обменяла все запасы
чёрно-белой тоски
на правдивые сказки.
не подозревая, что ты,
шепотом ли, криком ли
просил Будду
сотворить чудо...


Рецензии