Что тебе...
Что тебе моя тоска усопшая?
Платьев кринолины пышные,
Наготы картина горшая…
Что тебе мои мечтания дерзкие?
Что кресты на теле медные?
На судьбе тропинки скользкие,
На роду умишки бедные…
Что тебе до этой странности,
Что любовью нынче кличется?
Ты один до самой старости,
Я с тобой пока, что дышится…
Что тебе… А в прочем надо ли
По тебе томиться, мучиться?
Боль глушить другими ранами,
Проклинать Ее, разлучницу…
Что мне вы? Костями ляжете.
Что мне я? Одна дороженька…
Все потом спасибо скажете,
Все проснетесь там, где Боженька…
Что мне ты? Забыть, да выкинуть!
Чай серебряник фальшивенький.
Поскорей из клетки выпорхнуть,
Я ж не кукушонок хиленький…
Что друг другу мы? Враги, но верные,
Иль друзья, но предающие.
Спутники, да неизменные.
Соловьи в саду поющие…
Что тебе до этой глупости,
Что стихами называется?
Лист, чернила не окупятся,
Да и легче-то не станется…
И писать уж нету моченьки:
Все к тебе ведет, постылому.
Закрываю серы оченьки,
Вспоминаю, да не милую…
Как теперь мне жить, не мучиться?!
Ты забудешь, не раскаешься.
Все к тебе, родной, воротится,
Все уйдет, а ты останешься…
Свидетельство о публикации №109102900493
На судьбе тропинки скользкие,
На роду умишки бедные…" - хорошие строчки,мне понравились.
И вот эти еще:
"Что тебе до этой глупости,
Что стихами называется?
Лист, чернила не окупятся,
Да и легче-то не станется…"
"Как теперь мне жить, не мучиться?!
Ты забудешь, не раскаешься.
Все к тебе, родной, воротится,
Все уйдет, а ты останешься…"
Ты молодец!
Мухабонд 03.11.2009 00:39 Заявить о нарушении