Воспоминание

Она застыла у окна -
Немая статуя, богиня.
Такая же, какой была,
Какой ее и полюбил я.

А пепел-снег летел из рук,
Писал ненужные округи,
И отвлекал лишь редкий стук
Часов, описывавших дуги.

Она смотрела мне в глаза
И улыбалась мне порою,
И сигарету не могла
Зажечь дрожащею рукою.

Бесстыдный свет луны сиял,
Снимая легкие одежды.
Он предлагал, он зазывал
Обнять любимую, как прежде.

И я порыв не утаю,
Прильну губами к нежной коже.
Ее по-прежнему люблю,
Она меня, наверно, тоже.

Пускай, с утра постель пуста,
И не увидимся мы больше,
Но эта ночь для нас была
Воспоминанием о прошлом.


Рецензии
От мужского имени? интересненько....

Мухабонд   03.11.2009 00:36     Заявить о нарушении