Прости...

Прости, что сейчас я на паперти
Прошу подаяния у тех,
Кто раньше за дверью незапертой
Упрашивал мерзких утех.

Прости, что тобою замечена,
Тебя все ж не видела я.
Что жизней жалкой отмечена,
Сильней развращала себя.

Прости, что плече мое лилией
Пожизненно будет цвести:
Укором, для многих невидимым,
Тяжелым крестом на груди.

Прости, что любовью чистейшею
Меня ты пытался спасти,
А я же, я — падшая женщина
Валялась, валялась в грязи.

Прости, что считаю проигранной
Войну за спасенье души.
Что имя бесовской рабыни
Я стала покорно нести.

Прости, что, отдавши последнее
От страха тогда палачу,
На паперти, падшая женщина,
В слезах пред тобою стою.


Рецензии
Это печально, но замечательно. Очень красиво написано.

Виктор Сидлецкий   04.06.2018 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.