Всё же мир - войны сильнее...

Все индейцы знают это
От озёр до Ориноко...
И об этом знают даже
Бледнолицые собаки:
Как индейцу из команчей
По прозванью Серый Сокол
Проломили черепушку
Трубкой мира в пьяной драке.

Хоронили его с нею,
Из бинтов торчали перья...
Понял истину теперь я:
Всё же мир - войны сильнее.


Москва
зима 1997 г.


Рецензии