Не забыть ему небогатой событьями...

Не забыть ему небогатой событьями,
спокойной, покатой, прямоугольной
не освещенной софитами и окольной,
незащищенной жизни.
Которая продолжается,
потому что что-то жарится на плите,
потому что надо успеть к открытию
и жена у зеркала наряжается.
Не забыть про детей, которые в темноте
рассказывали страшное про отлитую
из меди статую, отрытую,
стоящую в парке на пьедестале,
про людей, которыми они стали,
и кому теперь обременительно встать со стула,
у которых так же стремительно пролетела...
Так же неосознанно проскользнула...


Рецензии