Актриса

Играйте роль, моя актриса!
Шутите, смейтесь невпопад.
Где море, солнце, кипарисы,
Где Ниагарский водопад.
Везде, Вы – ангел неги томной,
Везде, прекрасны и просты,
Пытливы, веселы и скромны,
Вы – гений чистой красоты.
Писал поэт, но разве мог он
Познать всю радость с Вами быть?!
Звонить, срывать Ваш телефон,
Молчать, дышать, опять звонить.
Застенчив я, и не под силу
Мне Вам признаться в чувствах сих.
Вы сердцу моему так милы,
Но скромен я, сказать о них.
Простите ль Вы, моя актриса?
Я не скажу, что Вас люблю.
Где море, солнце, кипарисы,
Ваш нежный образ сохраню.
И через годы и столетья,
На фото старом, как вчера.
Напоминание о лете –
Она, она, всегда она!


Рецензии