Дети-сироты

Мы все хотим любви,
Стремимся все к заботе…
И многие невзгоды
Совсем и не нужны…

И мы бежим за счастьем,
Круша все на пути…
И не даем ненастью
В наш светлый дом придти…

Но что-то мы забыли,
Оставили в пути…
И наша человечность
Растаяла вдали…

Хоть раз да оглянись ты,
И посмотри  вокруг.
Вот маленький ребенок!
Ты видишь, милый друг?

Взгляни ты на одежду,
На  рваные штаны…
Где отыскать надежду,
Таким, как  вот они?

Смотри в глаза их – души!
Для мира что чисты…
И взгляды с ожиданием,
В толпу устремлены…

Они не виноваты,
Что родились на свет…
Не требуют награды,
Им нужен лишь ответ…

В стекле заледеневшем,
Все ищут силуэт,
Такой для них  далекий
Уж много много лет.

В мечтах ночных и грезах,
Живет тот силуэт.
И душа их вся в  порезах,
Не слышит «ее нет»…

Упрямо и упорно,
Глядят в окно глаза,
И ждут они покорно,
И верят в чудеса…

Ужаснейшая драма,
Но сможем мы понять?
Для них мечта лишь «мамой»
Кого-нибудь назвать…


Рецензии