Девичье сердце

Будто цветок девичье сердце
Распустившись красой озарит
Приоткроется тихая дверца,
И пахнув ароматом пронзит.


Мир цветка - хрустальная чаша,
Где она познаёт, видит всё,
Серый волк из сказок не страшен
В миг величая для неё.

Улыбаются все лепесточки,
И на встречу к солнцу идя: -
"Осторожнее будь моя дочка,
Мир коварный, обманет тебя."-


"Что ты милая мама, не знаю.
Жизнь прекрасна в дождинках росы.
Я ж пахучая расцветаю,
Кто растопчет красу сей души?.


Ветер северный дунул однажды,
И пробрало дрожью цветок,
Тучи тёмные хмурились страшно,
Где-то спрятался мотылёк.

Сердце дрогнуло.Что же такое?
Он с деревьев сдирал уж листву.
И ударив по стеблю грозою,
Уничтожил  девичью красу...


А когда вихрь вдаль устремился,
Покидая обломки души -
Мир её в чёрный дым превратился.
И повяли цветка лепестки.

Хрустнул стебель, упала на землю,
Поломалась жизнь навсегда.
Рана в сердце проклятою тенью
И в душе постылая тьма...


Рецензии
Хрупкий стебель,
он вновь возродится,
и согретый землей зацветет,
лепестками бутон заискрится
рана в сердце его заживет.
так бывает,
так было и будет,
так устроены судьбы и люди...

Ольга Скворцова 2   07.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв. Моё Вам почтение.
Благодарю.

Светлана Шумахер 80   07.11.2009 23:33   Заявить о нарушении