Былое и думы

Руки есть и ноги есть, и голова с ума не сходит.
Отчего же так уныло и бесцветно жизнь проходит?
Перепробовал – не счесть, я плодов запретных, вроде…
Все успели переспеть, но вином в крови не бродят.

Где? Где в луга нескошенные прячется река,
Где, волосы взъерошила влюбленная рука,
Где одежды сброшены
Чувства не стреножены,
Там оставил что-то дорогое навсегда.

Не погибну я в бою, опоздал на поле брани
И от водки не сгорю – перестала взгляд туманить.
Я сегодня заманю, и пускай мне хуже станет
Время, где еще люблю жизнь, ушедшую дворами.


Рецензии