Дорога

Маленький миг, в котором было
Пара страниц чьих-то воспоминаний...
Тысячи дорог, пройденных моими ногами
И крошечный осколок правды...
Я грела им твои холодные пальцы,
Необходимые как глоток в минуты жажды.
Я защищалась им когда однажды
Все уходило. Переворачивалось. Отвергало меня.
Заточенным карандашом я зачеркивала
Вновь начатую, вернувшую назад дорогу.
Ничего не менявшую. И всё менявшую сходу.
Мою дорогу.
Я выкидывала из памяти, как зажеванную кассету,
Твои, такие чужие, резавшие как будто у гортани
Слова.
Даже воздух казался горьким...А я всё равно врала.
Как холодно...Мурашки бегут по коже.
Но я никогда не плачу. И сейчас тоже.
Маленький миг, в котором было
Только прочувствовашие воспоминания,
Тысячи дорог, пройденных моими ногами.
Но не было правды.


Рецензии