Было бы проще...

Было бы проще…
Если бы были храбрее и жестче,
Не врали, но были немного хитрее,
Ничего не боялись и были смелее…
Было бы проще…
Если бы мы ничего не искали,
И ответы, вот так, находились сами.
Если бы шли навстречу, не избегая
И не слушали новостей, ничего не знали…
Было бы проще…
Никогда не задавать вопросов,
Ничего не делать, не имея спросов.
Говорить в лицо всю правду сразу,
По желанию, без эмоций и приказов.
Было бы проще…
Не чувствовать ни грусти и ни боли,
Не лить напрасно слезы и быть сильнее воли.
Нам не любить, не отдаваться чувству
Все время налегке, а в сердце, в мыслях пусто.
Было бы проще…
Кричать нам грубые слова друг другу,
Когда мы в панике - молчим мы от испуга.
Не вспоминать плохое. Прошло, забыли…
Так было б проще ,но кем тогда б мы были?....


Рецензии