Тебе казалось...

Тебе казалось, что ошибки,
Которые ты совершал слихвой
тебе простились. Ты думал женские улыбки
Лишь для тебя. Не мне одной
Ты говорил, что любишь сказки
И небо звёздное, и свет.
Но стоило уйти, все маски срывались.
Ты позабыл обет,
Который приносил тем многим,
Что верили всегда в тебя.
Ты был с любимыми нестрогим.
Но зверем был. И не любя,
Спокойно мог разбить  сердечко,
Познав прекрасную любовь.
Вернувшись, подарить надежду,
И тут же растоптать всё вновь.
Тебе казалось, что всё вечно:
Улыбки, дорогой парфюм.
Но жизнь не смог прожить беспечно:
Монах, одев простой костюм,
Сейчас бредёт средь скал пустынных
И вспоминает дни побед,
Когда прощались все ошибки,
И окружал лишь «высший свет»,
Когда любили и желали, 
Не требуя платить взамен,
Боготворили, проклинали,
Не помнили твоих измен.
Не мог ценить, не смог поверить,
Не жаждал, не любил, не ждал,
Грехи нельзя ничем измерить,
И ты об этом точно знал…


Рецензии
СТИХ , НЕТ СЛОВ. ВСЕ ИСКРЕННЕ И ПРАВИЛЬНО, ГЛАВНОЕ НАПИСАНО.

Светлана Светлова-Ягодина   18.12.2009 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бурмейстер   19.12.2009 13:12   Заявить о нарушении