Он жаждал жизни?

Он жаждал жизни вне дорог,
Отряхивая пыль со стоп,
Судил,  что он летать бы мог,
И презирал родной порог.

И был услышан...,
                ветра свист
стал музыкой его полёта...

О, мука, грешный мой язык!
За что теперь, мне одиноко?
За что постичь Ты мне не дал
Церквей  -  высот  земного дела...
Я не Икар, и не Дедал
кружу без цели и предела.
В диск раскалённый Солнца бьюсь,
оно гудит - шаманов бубен,
я не упасть вовек - боюсь,
я не хочу - остаться буем...,
насмешкой горькой Высоты,
зарубкой человечьей смуты...

Прийдёт ведь час, а на Весы
земные корни лягут - путы?!,
                которые, отбросив, вверх
                к никчёмному страстно стремился,
                утратив имя Человек,
                которым на Земле родился.


Рецензии
Одиноко...с "и". имя человек слишком недолговечное. Мне тоже жаль. Но эта жажда не проходит до срока.

Черемша   06.11.2009 13:46     Заявить о нарушении
Рассеянный я не заметил рецу, наверное витаю в облаках :))
вечность - удел другого, нами не постигнутого, поэтому я о кратковременности моего личного не жалею, принимаю, как факт, и использую отпущенное по возможности на полную катушку...

Саша Челышев   07.11.2009 16:23   Заявить о нарушении