Небрежно
Я презирала вещи, автострады...
Бежала сквозь толпу небрежной тенью,
Потели пальцы, щелкая мгновения.
По лужам. Резко! Брызгая прохожих,
На отражения наступая непохожих,
Геометрически неравных, одиноких,
Следов оставленных, следов глубоких.
Там грубостью кричали чьи-то вздохи.
Порывистые, как при разрыве легких.
В витринах справа видела следящих.
За беспрерывную свободою ходящих.
Сжимало грудь в моем бежащем теле,
Рвала одежду, ноги онемели...
Хотелось задохнуться в этой пыли,
Чтобы не думать, не чувствовать "Остыли..."
Мне было скользко, омерзительно и липко,
Но я увидела твою улыбку...
Свидетельство о публикации №109102904530