Быть просто другом, другом для тебя

Я знаю, небо есть, но вроде нет его,
И как-то солнце светит незабвенно.
И в облаке, как будто чрез стекло
Все отражается, неясно и мгновенно.
Простить прощения у вселенной мне не сложно…
Сложнее мне ступать, идти вперед…
И вот уж дождь, и в каплях, невозможно,
Портреты тех, кого не уберег…
Мой каждый шаг - такая боль на сердце…
Но мир не остановится, бежит!
Еще ступень, и так вот дверь за дверцей-
Там чьи-то тени, чей-то слабый крик.
Зачем мне свет? Зачем его? Не надо!
Он только душит. Слепит мне глаза…
Что было ложью - стало горькой правдой…
Ну а вода? По-прежнему вода…
Обиды нет. Всё будто испарилось…
В тумане лиц, в объятиях чьих-то слов…
Мне кажется, все в мире завершилось!
Но вновь шаги, и снова все равно…
Дым сигарет, безмолвие, обещание,
беспечный звон, колеблющийся свет…
Твои, мои, других людей старания
Проходят мимо, будто их и нет.
Мне слышно эхо, где-то есть места,
Где мы с тобой вдвоем бывали раньше.
Все это травит, давит на меня-
Стоять нельзя! Мне нужно идти дальше!
О, Боже! Глупая! Мне не найти тебя…
Ты навсегда останешься лишь частью
Того мгновения, что было для меня
Каким-то маленьким, но очень честным счастьем.
Запуталась…да что мои стихи?
Они лишь рифма, зеркало эмоций…
Улыбки, звуки, страх - куда идти?
Нет - нет, молчи.… Уже меня не спросишь…
Но светит солнце, и не блекнет небо…
Оно молчит,…не смотрит на меня…
Я вру тебе! Я вру! Я не умею
Быть просто другом, другом для тебя.


Рецензии