Двенадцать шагов до любви

                Я раб, хоть в роскоши тону
                И с каждым шагом я иду ко дну
«Закрылась за спиною дверь темницы.
Ну, что ещё придумал мой тиран?
Вокруг лишь похоть и сплошной обман
И, как спасенье, мне она приснится.
Зачем мне жить, не зная, что с ней стало,
Зачем испытывать себя, терпеть позор,
Зачем я выжил, не погиб, как мой дозор.
Все это плата за один лишь грех. И мало
Я перенес. Как мог её я бросить,
Как мог я так себя вести.
Пусть в Степи Сна ведут меня пути.
Я сам меж нами создал эту пропасть...
Я вспоминаю каждый день её дыханье
И бархат кожи в серебре росы,
Холодный след всего одной слезы
И горечь обреченного молчанья...
В моих объятьях трепет её тела…
Волшебный час пленивший навсегда.
Молю тебя Пресветлая Звезда -
Дай сил принять мне эту кару смело!
Я вырвусь из оков связавших крепко
И каждый вздох ей подарю одной,
Я искуплю вступив в неравный бой...
Не помешает «золотая клетка»
И тем двоим, что за собой ведут несмело,
Не удержать меня - я знаю как
Мне скинуть ношу, но на шее страх
И маг, увы, попался мне умелый…
За шагом шаг - пред нами тронный,
Помпезный, неуютный, мрачный зал
И рядом с королем… Да, я узнал
Её черты. Богиня! Королева!
Но не бывать взаимным поцелуям –
Так холоден её горящий взгляд…
Нет пытки хуже… Провалиться в ад…
В её глазах мне не вернуть былую
Уверенность. Теперь я раб убогий –
Рабом я и останусь для неё,
Но ею я так сильно опьянен
И наши кем-то спутаны дороги.
Последний шаг… Пылает мой ошейник,
Признал он в ней, как видно, госпожу.
А я…Не знаю! Что я ей скажу?
С той ночи я её навеки пленник!»

Они ушли вдвоем. Король остался,
Он мерил шагом комнату во тьме
И на двенадцатом решил: «Он нужен мне!
Он был так сладок в том смертельном танце»


Рецензии