А. Сп. После бала

                http://www.stihi.ru/2009/10/14/3212
                ...Когда же все уйдут, тогда себе позволю
                Упасть ничком на пол и нарыдаться всласть...
                Анастасия Спивак

Хрустальные люстры погасли,
И зал погружается в мрак.
Кого я тут вижу - не Вас ли,
Скрипач вдохновенный, чудак?
Ушли канканетки и клоун,
Затихли смешки и возня...
А он чем-то странно взволнован,
Он ищет во тьме... Не меня?
Так жалобно скрипка пропела
О чем-то минувшем давно,
И ноет усталое тело,
И кем-то разлито вино.
Жизнь только мелькнула... исчезла,
Осталась лишь малая часть,
И хочется в старое кресло
Упасть и наплакаться всласть.

29.10.09.

Рисунок Е.Смирнова


Рецензии
Молодец, когда все успеваешь?! Конец - просто супер!

Вероника Ткачёва   30.10.2009 23:54     Заявить о нарушении
Конец - Настин. Начало - народное. Кончен бал, потухла свечка...

Мария Антоновна Смирнова   31.10.2009 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.