Я зверь

Я зверь. Пушистый и строптивый.
Я здесь и там. Брожу во власти ночи.
А днем душа так страсти дикой хочет,
Что удержаться не хватает силы.

Ползу, как змей, тропою, сквозь забвенья.
Вокруг туман и ветер завывает.
Он страсть мою так тонко понимает,
Но все ж летит сквозь миг повиновенья.

Я словно лань, бегу, преград не видя.
Несусь без слов, куда – сама не знаю.
Свой страх, увы, сейчас не принимаю.
Хоть ничего не в силе я предвидеть.

Лечу на свет, как бабочка порхая.
Хочу постичь небесные границы.
Хоть столь мала, душою всё же птица.
И высоко душа моя летает.

Но всё же нет, сегодня я другая.
Лежу и жду прихода потепленья.
А дождь рекой, и минус вдохновенью.
Как жить с водой никак не понимаю.

Хочу смотреть на пламя у камина.
Хочу тепла, чтоб греть своё дыханье.
Надеюсь я на проблеск пониманья.
Всё ж кошка я, и всё же я любима.


Рецензии