По бездорожью...

По бездорожью, матушка-Россия,
Бредешь понуро, голову клоня.
Твоя былая на исходе сила.
Темна душа и в сердце нет огня.

Погашено сознанье наркотою
В безумстве пьяном дни твои и ночи,
Что сотворили, милая, с тобою…
От сраму долу опустила очи.

Кликуши всех мастей, провидцы
Тебе пророчат взлет, а не паденье.
Когда же вороны считались мудрой птицей,
Там где они, там запах тленья.

Ты – некогда могучая страна,
То не один изведал супостат.
Чтоб ты очнулась от дурного сна,
Какой же силы должен быть набат?!


Рецензии
Великолепные глубоко западающие в душу строчки.

Григорий Рабинович   12.11.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Григорий! Всего Вам доброго.

С уважением.

Нина Шевчугова   13.11.2010 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.