как искорки льда

Из-под коньков рвались, как искорки льда
Осколки неба, щебёнка волны;
Над мелкой серостью лиц, как звезда,
Шла королева мальчишьей страны.

Святая грусть в её высоком лице,
Глаза вулкана, как эти глаза,
И гневной ножкой она на резце
Разрисовала во льду чудеса.

Каток стелился к мультяшным ногам,
Грозя упасть в самый низ;
Коньки к лежащим неслись облакам,
Где снег над нами завис.

(Январь1984)


Рецензии