Межзвёздная улитка

Если долго лежать в прострации
И в точку смотреть одну,
То из-за недостатка информации
Она превращается в Луну.

С кучей разных мелких деталей –
Камышами, глубоким болотом,
Где большие стаи пираний
Открывают сезон свой охоты

На бабочек, которые кучно
Летают там в изобилии –
Клешнями своими точно
Наливают пиво в трактире

Уставшим стрекозам в потёртых
Камуфляжных костюмах и шлемах;
Полосатым оранжевым лилиям,
Сидящим на розовых дулах

Стройных ружей из шёлковых гусениц,
Что стреляют плевками имбиря
В рот зелёным лихим каракатицам,
Что пасутся в складках пустыни,

Что раскинулась в ухе улитки,
Что ползёт по межзвёздной тропе –
И глотает туманности глазом,
Что лежит у неё в рукаве...

29.03.09


Рецензии