Из детства...

Мы пацанами курили «Шипку»,
Рядились в шляпы и пиджаки,
Хотя с солидностью было хлипко.
Мы в осень птичек на западки.

Щегла самечек в манке забьется,
Услышит стаю, поднимет свист
И сердце сразу в груди зайдется
Косою строчкой на чистый лист.

Кому-то лужи, кому-то море,
Кому-то щепка, кому – фрегат.
Забыли завтра о глупой ссоре,
Ах, как все это вернуть назад?

И голос в детство на миг сорвется,
Там небо ярче, там воздух чист.
И сердце снова в галоп несется,
И строчкой рядом летит на лист.

Какая осень, охапкой пестрой,
Звала, манила: Давай во двор!
И вдоль заборов походкой хлесткой
Куда-то мчалась во весь опор.

Пообещала, еще вернется,
Под чей-то юный, в два пальца свист…
Щегла отпустим на встречу солнцу,
А грифель серый допишет лист.


Рецензии