Дети
Глазами ведет и внимательно
Тебя изучает открыто.
И все для него занимательно.
В словах нет намека фальшивости,
В суждениях нет лишнего звука.
Вся жизнь – состоянье игривости,
Вся жизнь – не простая наука.
Всегда чем-то занят, в движении.
Под опекой у мамы-природы.
Еще не запачканы мыслями
Сознанья бездонные своды.
Все здесь и сейчас. Удивительно!
Эмоции, переживания –
Все так откровенно и искренне,
Все так далеко от кривляния.
Фантазия неукротимая,
Сто тысяч идей и открытий.
Природа и он – неделимое.
Познать и понять…. Не забыть бы…
Так нежно привязан он к маме,
Нуждается в близком общении.
Он просто пока еще маленький,
И все же пока еще гений.
Не затоптать, не засушивать
Ярких цветов восприятия.
Не надо его переучивать,
Не надо глаза закрывать ему.
Пусть видит и дышит по-своему,
И пусть сам себе будет верен.
И уверенной твердой рукою
Пусть сам открывает все двери.
Свидетельство о публикации №109102900423
Галина Кухта 12.09.2012 17:11 Заявить о нарушении