***

Посмотри в окно, что ты видишь?
Бьёт опять по глазницам дождь!
Рада я, что ты снова дышишь,
Но по нервам стреляет ложь.

Мне наскучило жить, но всё же
Приросла ко мне та пустота,
Что как рана осталась в коже,
Что противна, но мне нужна.
 
Просыпаюсь, как мир ужасен,
Но таким его встретила я.
Мир прохожего так прекрасен,
Но что с ним было вчера?

Может он вчера утром проснулся,
Его мозг посетила мысль:
«Сладкий рай к нему снова вернулся».
С горсткой тёща стоит земли.

Я б хотела к нему подняться
Туда, где всегда светло,
Чтоб слезами не заливаться,
Но и там мне будет темно.
 
Я пиявка на теле планеты,
Пандоры ящик она.
Для меня другой жизни нету,
И не хочу другой жизни я.
(2006)


Рецензии