Сквозь бег Отражений, круженье Времён...

Сквозь бег Отражений, круженье Времён
Всезнающим оком проникнувший разум
Дрожит и колеблется, видя финал
Игры той Вселенской, ведётся что сразу

На множестве досок. И множество лиц
Текучих, в которых бурлит бесконечность,
Бросает в туманные зыби Миров
Богов пантеоны, чья жизнь - безупречность,

Дав право Творить и дав чувство любить
Созданий всех сонм, ими призванных к жизни...
Но нет у них права всё изменить,
Однажды процесс запустив силой мысли,

Что в силу инерции созданных сил,
Опутанных властью незримых законов,
Диктует уже свои формы игры
Для всех вовлечённых в игру миллионов

Тех душ, что живут в беспрестанном стремленьи
Проникнуть за завесу плотную тени
Иллюзий, страданий, пороков и бед -
Чтоб хоть за гранью увидеть рассвет...

04.02.09


Рецензии