Находит

Безумная мечта –
          прожить другую жизнь –
Не раз терзала мне
          сознание ночами.
Безумная мечта…
          но я кричу: «Держись!»
И комкаю впотьмах
          подушку под плечами.
Я горькую отпил –
          отчаянье узнал,
Награды и любовь –
          ничто не миновало.
Но почему ж порой
          не мил родной причал?
И хочется судьбу
          мне испытать сначала.
Не вспомнив – не вернешь,
          и каешься опять,
В надежде, что уйдут,
          забудутся печали…
Безумную мечту
          не в силах отогнать –
Вот потому опять
          и мучаюсь ночами.


Рецензии