Немного аллегории

Трухлявый пень прошамкал что-то тихо,
И кляча старая присела у окна,
Бредёт по свету неприкаянное лихо,
А к людям в дом заходит доброта

Один фигурой, что бочонок пива
Другой пред вами стройный кипарис,
С обложки девушка,со станом гибкой ивы,
И гей знакомый, вылитый Нарцисс

Глаз изумрудных яркое сияние,
Озёра синие затянут глубиной,
И чёрный омут, ведьмы обаяние,
Туман накроет серой пеленой

В хрущёвке старой, я , любви касаясь,
Там Капулетти весело живут,
С Монтекки вечером неистово ругаясь,
Хвала богам, герои не умрут

Лавиной снежной сплетни от старушек,
Пандоры ящик выгребли до дна,
Обломов на диване с вазой сушек,
А в сорок пятой Васса железна

Русалкой девушка на море выплывает,
Дельфином парень стройный рядом с ней,
Медузой рыхлой баба загорает,
И перепел с козлиной бородой,

Муж,как Синдбад, уходит часто в море,
И Пенелопой ждёт его жена,
А в жизни этой люди как в загоне,
Табун, отара, стая, нет, толпа

Аид не дремлет, Лета воды гонит,
И блудный сын с поникшей головой,
К любому слову аллегория подходит,
Когда написана талантливой рукой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.