Белые ночи

Белые дни, а ночи - фиолетовы,

Летнего сада причал печаль качает...

Были ли на Неве в начале лета Вы?

Что Вам приснилось этими ночами?

*

Врут, что душу портят беспощадно годы,

что морщины шрамами на ней, увы...

Плюнь на этот трёп и в час любой погоды

Выйди летней ночью на гранит Невы

Там где как мальчишку Ленинград целует

Над мостами, что поднялись на дыбы

Светло-фиолетовая ночь июля

Цвета нашей молодости и судьбы

Облака смеются в голубом рассвете

От любви хмельного Спаса-на-крови

Предки наши, мы и даже наши дети

Дети этой светлой неземной любви.

Мы пришли сюда за лаской и советом

На любое дело нас благославит

Невскою зарёю и прохладным ветром

Город, что в обьятиях ночи не спит




Ходим по умытому Невой граниту,

Смотрим, как плывут под нами корабли.

За мостами Троицким, Дворцрвым, Шмидта

Руки им навстречу протянул залив.

Тот же, кто твердит: какого чёрта ради

На Неву мы ходим столько лет подряд -

Он не только не родился в Ленинграде,

Он не знает, что такое Ленинград...


Рецензии