Заболеваю осенью простудной...

Заболеваю осенью простудной,
Она под кожу крадучись вползает,
И становлюсь ничьей, ненужной, блудной,
И это осознание терзает
Неумолимым, вязким, оглушившим,
Обрушившимся кораблекрушеньем,
Все существо фатальностью прошившим,
Грозящим неизбежным пораженьем.
Тряпичной куклой (ленточки-оборки,
Минорные Чайковского аккорды),
Я ощущаю жало той иголки,
Что заставляет быть меня покорной.
И шепчут листья в облетевшем парке,
(Такие же пугливые сироты),
Забытые элегии Петрарки,
Борясь с опустошающей ломотой,
Ловлю их (неслучившаяся нежность
Пронижет лист, отдав тепло ладони),
На виражах, летящих в неизбежность,
Свои мечты мне под ноги уронит.
Распятый на руке, лежит тревожно,
Пронизанный моим прикосновеньем,
Дрожит, его проглажу осторожно,
Прожилки как судьбы переплетенья.
Искать и вновь не находить ответов,
Размытые черты в дрожащих лужах,
Дробятся вскользь летящие приметы
Того, кто мне на самом деле нужен.
Глаз не сомкнуть. В окно стучится полночь.
И строчки снова будут кровоточить,
Струясь по венам, изливая горечь,
Сквозь мелкие отверстья многоточий…


Рецензии