Что то вроде дежавю

То ли платья тихий шелест,
То ли чей–то вдруг парфюм,
Но однажды ты заметишь,
Что–то вроде дежавю.

То ли было это где–то,
То ли нет, но точно так.
Память нам даёт приметы
Значит, было, ты–то рад?

Звук напомнит, запах тронет
И, отдавшись небесам,
Поплывёшь в своей истоме
На свободных парусах.

И припомнишь дом забытый
Детство бурное, а там…
Как ты «грязный, неумытый»
Хулиганишь по дворам.

И её конечно, вспомнишь –
Необузданную страсть.
Голос дерзкий и весёлый
Жаль, любовь не удалась.

А потом поймёшь как будто,
Что напрасно ты грустишь.
День пришёл на смену yтру
Звук из прошлого затих.


Рецензии