В тучах растерзанных, в тучах кровавых...

В тучах растерзанных, в тучах кровавых
Тонут когда-то ушедшие нравы,
Тлеет бездонная явь пустоты -
Ночью опять мне явился не ты.

Бешеный разум не знает пощады,
Мысли сплелись, словно скользкие гады,
Тело отходит во власть темноты.
Это иллюзия, это не ты.

Голос не твой шелестел меж листами.
Разум и плоть поменялись местами.
Сквозь коридор из манящих зеркал
Неуловимо твой образ мелькал.

Ночь меня нежно укутала пледом,
Медленно комната полнится бредом.
Гулко луна нам кричит с высоты:
"Это не он, но и это не ты!"

04.02.2009


Рецензии