Ваш взгляд

Ваш взгляд, молящий о любви,
Увы, принять я не могу.
Давайте лучше постоим
Вот здесь – на волжском берегу.

Хотите, я Вам расскажу,
Как птицам вольно в небе жить.
Позвольте, я Вам объясню,
Им скучно по земле ходить.

Поэтому и кружат там –
Лишь в этом прелесть жизни их.
Я предлагаю дружбу Вам –
Я не любовник, не жених.

Вы правы, эта пара дружит,
Скорей их связывает хлеб,
А этим гнёзд уже не нужно…
Так Вам зачем любовь ко мне?

Но взгляд молящий о любви,
Как будто был неутомим.
О сколько нужно женских сил,
Чтоб разум сердце остудил.


Рецензии