Кабацкий лабух

Я взял гитару в руки рано
И слухом был не обделен.
Наследство бабки – фортепьяно,
Осталось с нэповских времен.

Пусть не тянул на виртуоза,
Но отличал - где до, где ре,
И по родительским прогнозам
Мог на заказ играть вполне.

Ни к чему влезать во фрак
Если ты идешь лабать в кабак!

Я знал не три, как все, а пять
Аккордов, чем гордился втайне.
И научился так их брать,
Что спился бы на премиальных.

И за столами нет персон
Не оценивших мое рвенье –
Я так ору им в микрофон,
Способствуя пищеваренью!

Ни к чему влезать во фрак
Если ты идешь лабать в кабак!

Но снится мне, признаюсь вам,
Когда под утро засыпаю,
Что в бабочке профессорам
Концерт Чайковского играю…


Рецензии