Только в одном экземпляре в свет издана...

Только в одном экземпляре в свет издана,
Правде служить и добру  Богом призвана!
Бита дождями, ветрами расхристана,
Наша судьба, будто книга пролистана.

Верила свято в любовь я и искренно,
А оказалось, что чувство то низменно...
Пошлостью стёрта, руками затискана,
Тайна душевная подлостью вызнана.

Птицей стремилась за облако выспренно,
Исподволь зрела в мучениях истина,
Существование наше бессмысленно?
Нить оборвать мне б хватило  и выстрела...

Только не мной "Книга судеб" в свет издана,
Мысль об уходе из жизни немыслима.
Хоть не ковровой дорожкой  даль выстлана,
Мне крест нести свой тяжёлый пожизненно.


Рецензии
Стихотворение очень искреннее. С уважением

Александр Бортник   26.11.2010 07:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, АЛЕКСАНДР!

Ирина Савельева   26.11.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.