Мертва. Июль 2009г

Жизнь кончена, мечты разбиты
Слеза стекает по щеке,
Любовью выжжены морщины,
От ужаса суровых дней.

В крови агония и пламя,
И сердце бьется не спеша.
Я верила тебе, прощала,
Всегда тебя лишь я ждала.

Бессилье телом овладело,
Дышать, желанья нет  теперь
Я без тебя совсем забыта
Забыта всеми я навек.

Прости за все, за все страданья.
Приди на кладбище  весной.
И на 20 апреля
Мне розу принеси домой.

Ты знаешь, что тебя любила
И за тобой б пошла везде,
Возможно, осознал ты это,
Но слишком поздно - я в земле.

От безразличья твоего
Мне непристойно было в мире.
Я знаю, что это грешно,
Но не могла тогда простить я.

Сейчас простила, знай же это.
Тогда б простила, может быть
Но ты не захотел быть рядом,
Ты предпочел с другою быть.

Сейчас возможно тихо плачешь,
А может быть, смеешься ты.
Ты для меня был главным самым,
И жизни центром был лишь ты.

Простить меня уже не сможешь,
Ведь мне прощенье не нужно.
Ты мне ничем уж не поможешь
Мертва, мертва, мертва давно.

Я знаю, то, что будешь счастлив,
Я буду рядом так и знай,
Зачем с тобой мы поспешили
Разрушив личностный наш рай?

Я так любила тебя, знал бы
Как я звонков твоих ждала,
Я плакала, стихи писала
И все ждала, ждала, ждала.

Но не смогла я удержаться
Разлуку смертью посчитав.
Надеюсь, ты со мной прощался,
Был на моих похоронах.

Жестока жизнь, я это знаю.
Затем лишив  ее, себя
 Я поняла, что все напрасно,
Что слишком рано умерла.

Я слышала тогда звонок твой,
Но не успела трубку взять,
И к телефону  потянулась
И прекратила я дышать.

Ты знаешь, может быть, минута,
И не была бы я в земле.
Была бы где-нибудь с тобою.
Рука была б в твоей руке.

Но ты помедлил, теперь поздно.
Нам время вспять не повернуть.
Ты знаешь, а светило солнце,
Последний освещая путь.

Июльским утром я вспарила
Над этой чертовой землей
И прокляла любовь всем сердцем
Свою поспешность всей душой.

Я поспешила, ты помедлил
Теперь друг друга не поймать.
Ты ходишь, знаю, одинокий,
А мне осталось лишь лежать.

А помнишь, как в гробу лежала?
В бордовом, с розовой каймой.
Народу было очень много
Никто не думал, что чужой.

Пойми, виновных не искала,
Сама себя в тот путь вела.
Я знаю, что я ошибалась,
Но я мертва. Прости меня…


Рецензии