Дождь

Я попросился к Вам под зонт,
когда хлестал холодный дождь,
но Вы обдали меня взглядом ледяным,
и тёплым сразу стал поток,
за шиворот который тёк,
уж лучше вымокнуть, пусть даже я один.

Теперь мурлычут под окном
и пляшут струйки из трубы,
сижу в тепле, и согреваюсь неспеша,
и вспоминаются глаза,
холодной полные воды,
и ледяная обнажённая душа.

Всего лишь мелкий эпизод
беспечной зрелости моей,
а как прекрасно бьёт, старательно, «под дых»,
я не печалюсь, я добрей,
стучится ветер у дверей,
и я встречаю, улыбаясь за двоих.

Ах, серый дождь, ах, серый зонт.
Не стоит, право горевать.
Ах, серый город, вечно серые облака.
Соборный колокольный звон.
И беспричинная тоска,
которая просит зонт не раскрывать.





Рецензии
Очнь хорошо написано и точно, ведь сама бывала на месте вашей героини, только в других ситупциях, но потом жалеела о случившиемся

Вероника Новикова   29.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за комм. Последний куплет можно выкинуть, дописан на днях. А вот предыдущая часть - в 1986 году (факт имел место быть), правда хвостик был немного другим в тексте...С теплом!

Юрий Внесистемный   29.10.2009 22:36   Заявить о нарушении