Спас-на-крови

*

Дойди в вечерний час

До Спаса-на-Крови,

Пойми, печалью каждый шаг измеря -

Надежда далека

От Веры и Любви,

А ближе к нелюбови и безвернию.

*

Надежды нет в саду,

Средь хризантем и роз.

Ей чужды дорогие одеянья.

Надежда далека

От радостей и слёз,

А ближе к тишине и состраданию.

*

Взгляни в глаза Христа

У Спаса-на-Крови

И станет небо ближе и светлее...

Надежда далека

От Веры и Любви,

А ближе к тем, кому она нужнее...


Рецензии