Алчность

Не бойся меня, синеокий юнец,
Сплела для тебя я терновый венец.
Теперь подойди, выпей чашу с вином,
Отныне мой замок богатый - твой дом.

Мне сладок твой крик в колдовской полумгле,
Ты вьёшся как змей по кровавой земле.
Прошу, хладносердный, со мной раздели
Богатства, что руки мои сберегли.

Знай, мальчик, что Алчность погибель несёт.
Молись, только вера тебя и спасёт.
Сама как молитву твержу: "Только мой!"
Но... Где ты, мой пленник? Откликнись! Постой!

6.08.08


Рецензии