Ведьмины рецепты

Вам тоже не досуги Храпеть без задних ног?
Мешает храп супруги И съеденный чеснок?

А снадобье я знаю – То чудо из чудес,
Из Неземного Краю Кащей один привЕз.

Из всех вещей хороших Бери, что под рукой:
Воды пол-литра, ковшик, Гвоздику, зверобой,

Корицы, кориандра На вкус или на глаз,
Две шкурки саламандры, Имбирь – и всё на газ.

Чтоб ледяной лодыжкой Вы ночью не сучили,
А так же от одышки, Вы положите чили.

Минуток пять варите И пейте с молоком.
На кухне не засните – В кроватку марш-броском!

Но всю красу рецепта Чертовского отвара
Раскроет вам вот эта Вариантов пара:

1.
Если вам не скоро Хочется проснуться,
Положите хлору Три-четыре унции.

2.
Верно упекёте Вы в тюрьму врага,
Умерев от ртути Или мышьяка.
Но напрасным станет Ваш прескорбный труд,
Коль в его кармане Яда не найдут!

*******
Каким бы в применении Ни случиться бедам,
Автор сочинения Не несёт ответа!
*******


Рецензии