Подражание

                Подражание Шекспировскому сонету № 27.
                написано для  http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218



Устал я очень, лечь хочу в постель,
Чтоб отдых от трудов мне обрести.
Глаза закрою, вижу снова цель,
Преградой  к цели устланы пути.

К тебе устремлены мои мечты,
Паломнику подобен весь мой путь.
Устал бродить в объятьях темноты,
На свет глаза хотят мои взглянуть.

Слепцу подобно двигаюсь во тьме,
Усердно сердце направляет взор,
Являешься ты светлой тенью мне,
Спешу к тебе я тьме наперекор.

Иду к тебе и днем, и ночью я,
Покоя от любви не находя.


Рецензии
Очень понравилось.С уважением,

Наталия Григорьева   04.11.2009 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв.
С уважением и теплом, Оля

Ольга Бабицкая   05.11.2009 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.