Задохнувшийся понедельник
Как оправдаешь спад духовного пожара,
Когда алкаш в метро тебе
Дохнет в лицо ипритом перегара?
Ты промолчишь наверно в сотый раз,
Свернешь в кармане молча фигу,
Достанешь запасной противогаз
И углубишься в книгу?
Тебя ханжи разденут на испуг,
И будет лень тебе телиться?
Привет тебе, столица трусов и пьянчуг,
С интеллигентской розочкой в петлице!
12.05. 2008 г. Москва, метро Сокольники
Свидетельство о публикации №109102903886