Ранние стихи. Живёшь во мне...

                * * *
Живёшь во мне –
И ноешь, и болишь,
Моя незаживающая рана.
Во мне смеёшься, плачешь, говоришь,
Глядишь в меня, как с чёрного экрана.
Я тенью скользкой за тобой иду
Под белый дождь и под шершавый шёпот.
Давно уже ветра устали дуть,
Дверям давно уж надоело хлопать –
А я иду, как верный пёс в цепИ,
Всё норовя лизнуть твои запястья.
Ты говоришь:
- Люби меня, люби!
И я люблю...
Вот счастье!
Вот несчастье!

                1974 г.


Рецензии