Мафруза
Живёт, не ведая о том,
Что для меня она как муза,
Воспоминаний о былом.
В ней воплощеньем чистоты
Источник мудрости восточной
Лучом тепла и доброты
Светил легко и непорочно
Наивной юности моей
Среди обломков и скитаний
Тревожных и счастливых дней
Борьбы, надежд и ожиданий.
Мы разлетелись кто куда
По свету в разные края
И, потерявшись навсегда,-
Как ты жила? - Не знала я.
Года, что разлучили нас,
Безмолвны были. Но сейчас
Ты вдруг воскресла из разлук,
Мафруза! Долгожданный друг!
Свидетельство о публикации №109102903825