Осенняя пора

Осенний лист кружась садится,
и в небо дым давно клубится,
и пахнет сыростью земля,
давно уж убраны поля.

И солнце греет все скуднее,
и ночи стали все длиннее.
Затянут хмуро небосвод, 
к уюту тянется народ.

В окошке свет зажжеться где-то,
и тенью мрачною одета
стоит береза у окна,
она как чучело смешна.

Узором сыплется листва.
Чернеют вдалеке леса,
и лишь рябинушка, краса,
нарядит кистями себя.

Ах, ты осенняя пора!
Твоей красе ведь нет сравненья!
Ты слепишь яркостью меня,
ты - моя муза вдохновенья!               


Рецензии
В Вас дух Тютчева живёт,
Его узнал я по перу.
О Натали! Пишите вновь!
Стихов я Ваших новых жду.

Александр Цильке   13.11.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.