Без шарфа на ветру...

Снова тают снега,
В поле мокнут стога,
Вечера по-весеннему светлы.
Вязнет в глине нога,
Лед подрыл берега,
Над рекой не оттаяли ветлы.

Сохнет в елках бугор,
Покосился забор.
Чем ты, Родина, сердцу мила?
Струн стальных перебор,
Глаз чужих приговор
Душу мне не отмыл до бела.

Ах ты злая тоска,
Гробовая доска!
Дайте тройке простор для разбега!
Нет, весна не близка,
И могила узка
В поле насыпью рыжего снега.

Я сегодня напьюсь,
Если не застрелюсь,
Мне такое не раз уже снилось!
Сероглазая Русь,
Смерти я не боюсь!
Вот и жизнь по весне покосилась...
   
   февраль 1981 г. Рождествено, могила отца











































































   


Рецензии