Ужели ветер грёз как заклинанье...

Ужели ветер грёз как заклинанье
Меня изничтожающе манил?
Разрозненность. Лишь крики и стенанья
С когда-то разворованных могил.

Безумие как путь самозабвенья,
Бессонница как сладкая чума -
Скользят по полкам вывернутой тенью,
Заглядывая в пыльные тома.

Ликуй же, заспиртованная сказка,
И скройся вновь в торжественной ночи!
Не лги себе: не все привыкли к ласке.
Молчи. Прошу тебя, молчи.

4.07.2008


Рецензии
Очень много боли в твоих стихах...

Елена Кудинова   21.11.2009 23:57     Заявить о нарушении