Из года в год, из часа в час...

Из года в год, из часа в час
Вяжу сплетенья лживых фраз.
Мне погребальный саван твой
Пришёлся впору, ангел мой.

Иссечен вкровь твоим кнутом.
И снова в сумраке густом
Мучительный и гробовой,
Звучит печально голос твой.

И слышу вновь: "Скорей, скорей!
Умчимся от монастырей,
Уйдём от мира, и тогда,
Быть может, ты мне скажешь "да!"

Из года в год, из часа в час
Вяжу сплетенья лживых фраз.
Мой демон мне не даст вздохнуть.
В последний путь! В последний раз...

15.03.2008


Рецензии