Любопытство

Напрасно люди любопытство
Не принимают за порок.
Незнание равно бесстыдству -
Такой даёт оно урок.

Оно влечёт, зовёт и манит,
За ним одним идти веля.
И опьяняет, и дурманит,
Хмельные знания суля.

Иди, мой путник неразумный,
На голос сладкий и родной:
Ты поступи моей бесшумной
Не разглядишь во тьме ночной.

Тебя опутать паутиной
Не стоит ровно ничего.
Кто я? Болотная ундина.
Я Любопытство. Божество.

29.02.2008


Рецензии