Крест, как клинок

Словно клинок взмыл в облако крест,
к небу купол пришпиливая,
А в стороне резво прыгает бес
сети свои растопыревая.
Манит в них лаской,
дразнИт любопытством,
хвостиком машет,
чеканит копытцем :
-Ну загляни, хоть на чуток -
жизни скиталец ты в мой уголок.
Просит он тихо шёпотом сладким
и усмехается кривенько, гадко.
Многие в сети те попадают
и увязая в них пропадают,
Другие очнувшись,все силы собрав
из них вырываются, смяв сети в прах,
хватаются слабой рукой за клинок,
что в небе крестом злу поставил замок.
Россия держи путеводную нить,
веди за Христом нас в небесную высь
и каждому ты даруй по клинку,
крестом пусть нагрудным хранит нашу суть.


Рецензии